Diklat Di Tempat Kerja (DDTK) Peningkatan Manajeman Media Jurnalistik Penulisan Berita Dan Manajeman Media Sosial
Diklat Di Tempat Kerja (DDTK) Peningkatan Manajeman Media Jurnalistik Penulisan Berita Dan Manajeman Media Sosial
Samarinda, Selasa 01 Agustus 2023
Cita-cita PTA Samarinda untuk mewujudkan Badan Peradilan Agama menjadi peradilan yang modern dan berkelas dunia terus digaungkan. Salah satunya melalui momentum peringatan hari jadi Peradilan Agama ke-141 tahun 2023. PTA Samarinda menggelar Diklat di Tempat Kerja (DDTK) Peningkatan Manajeman Media dengan materi jurnalistik penulisan berita dan manajeman media sosial. Yang tidak lupa dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Tanah Grogot, Bapak YM. Khairil Hidayat Agani, S.H.I. juga ditemani oleh 2 orang staf Analis Perkara Peradilan.
Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Samarinda Bapak YM. H. Helminizami, S.H., M.H. berpesan kepada seluruh hakim dan pegawai pengadilan se-Kalimantan Timur bahwa dalam melayani pihak berperkara diharapkan memahami tentang kualitas bertutur kata dan pentingnya menjaga lisan. Al-Qur'an telah menggambarkan kepada kita semua bahwa ada 6 macam perkataan dalam Al-Qur'an yang dapat dijadikan panduan dalam bertutur kata, yakni:
- Qaulan Ma‘Rûfan (Perkataan Yang Baik)
- Qaulan Sadîdan (Perkataan Yang Tegas Dan Benar)
- Qaulan Layyinan (Perkataan Yang Lemah Lembut)
- Qaulan Maisûran (Perkataan Yang Mudah)
- Qaulan Balîghan (Perkataan Yang Membekas Pada Jiwa)
- Qaulan Karîman (Perkataan Yang Mulia)

DDKT ini mengundang Kaltim Post sebagai narasumber. Berkesempatan hadir Kabiro Kaltim Post, Duito Susanto sebagai narasumber penulisan berita dan Koordinator Tim Digital Kaltim Post, Rizky Rizkyawandy sebagai narasumber Manajemen Media.

Peserta yang hadir di Aula PTA Samarinda nampak serius mendengarkan materi-materi yang disampaikan. Memasuki sesi tanya jawab, para peserta juga antusias memberikan pertanyaan-pertanyaan kepada narasumber terkait penulisan berita maupun manajemen media sosial.

Motto PTA Samarinda adalah "Melayani Masyarakat dengan PRIMA", yaitu memberikan pelayanan kepada masyarakt dengan sikap Profesional, Responsif, ber-Integritas, Mandiri dan Amanah. Dan sebagai salah satu upaya PTA Samarinda untuk mampu memberikan yang terbaik dan PRIMA kepada seluruh masyarakat, yaitu dengan membekali SDM baik di PTA Samarinda dan PA se-Kaltim, bagaimana memberikan pelayanan yang ultimate kepada masyarakat.
Upaya tersebut dilakukan dengan menggelar Diklat di Tempat Kerja (DDTK) Service Excellent dengan mengundang narasumber dari Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Samarinda Bhayangkara, yang juga merupakan mitra dari PTA Samarinda.

Dalam diklat tersebut, seluruh peserta antusias menyimak pemaparan mengenai bagaimana memberikan layanan yang ultimate kepada masyarakat, terlebih komunikasi berlangsung cukup interaktif dengan narasumber yang memberikan challenge kepada peserta untuk menjawab berbagai pertanyaan yang diajukan oleh narasumber. Di akhir DDTK, BSI memberikan bingkisan kepada peserta-peserta yang aktif dalam sesi diklat tersebut.
.
@pta.samarinda
@ditjen.badilag
@humasmahkamahagung
.
#pengadilanagamatanahgrogot
#patanahgrogot
#ptasamarinda
#ditjenbadilag
#humasmahkamahagung
